注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽园

这里生长着40棵小豆芽,嫩嫩的、生机勃勃,他们开心、快乐的在这里成长每一天。

 
 
 

日志

 
 

科学探索:冰  

2012-12-25 15:30:10|  分类: 豆芽们的学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学探索:冰 - 小豆芽 - 豆芽园
 
科学探索:冰 - 小豆芽 - 豆芽园
 
科学探索:冰 - 小豆芽 - 豆芽园

 寒冷的冬天到了,第一节科学活动就让豆芽们‘见识’一下这个特有的季节物品————冰。

从幼儿园的后院的小河中取来一些冰块。

豆芽们基本都不认识这是什么。有的说了“是玻璃”!科学探索:冰 - 小豆芽 - 豆芽园虽然错了,但是联想还是很好的。

为了更好地感受它,每人发一小块。

大家说开了:“冰冰的,滑滑的……”很是形象。

感受是重要一方面,另一个重点是“初步了解冰和水之间的关系”。

我们像变魔术似的。

“豆芽们,桌子上的冰到哪去了?”“现在你的桌面上剩下什么?”

再用热水浇一浇。

我们初步明白了什么是“融化”。

单一的说教太空洞了,我们还加了RAP说唱了:

我是一个大冰块,大冰块。

我,摸上去,滑滑的;看上去,透明的;

太阳公公照一照,我热、热、热、变成了一个小水珠,小水珠。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017