注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽园

这里生长着40棵小豆芽,嫩嫩的、生机勃勃,他们开心、快乐的在这里成长每一天。

 
 
 

日志

 
 

科学活动:1和许多  

2012-10-12 23:21:31|  分类: 豆芽们的学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“区别“1”和“许多”,能正确说出什么是一个,什么是许多。”

在我们看来多少简单的问题,却是我们的豆芽们每天要学习和接触的内容。

毕竟小豆芽离开妈妈的肚子才3年了,有现在的进步和成就已经很不错了。

现在的豆芽们会自己吃饭、洗手、入厕、脱衣服、穿鞋子(尽管偶尔会左右不分)、收玩具、听懂大人的话语等等可以让他们为之骄傲的一切!

所以不要忽略我们身边认为熟悉的一切,在豆芽的眼中可是什么都是新鲜的、有趣的、可探索的……因此他们也是好奇的!

每时每刻中,不要对他们的提问嗤之以鼻;不要对他们的好奇熟视无睹,因为这就是他们的成长!

 

今天的科学活动我们学习的就是“1”和“许多”的内容。明白“许多”是由一个一个的“1”合起来的。

年龄相对大些的小朋友开始就比较清楚,有部分不是很明白。但是通过一节20分钟的活动以各种玩具的操作和演示,孩子们基本都明白了!哈哈,看来豆芽们还是很给力的!!

 

自己的心得就是小班教学需要丰富的教具,因为孩子年龄小,注意力集中时间有限,一味的说教肯定是不行的。(不然一节课班上早就一锅粥了。科学活动:1和许多 - 小豆芽 - 豆芽园)还包括豆芽们可操作的实际物品,这样才会动手动脑呀。

其次感觉自己就像一个表演者科学活动:1和许多 - 小豆芽 - 豆芽园:身份一下是魔术师,一下又成了小猫小狗;声音一下粗,一下细;动作一下高,一下低……着实很热闹。目的就是把孩子吸引到活动中,让他们思考、发言。

说这些,也是说明幼儿园教学不同于成人的学习:固定的、呆板的、说教的。

所以在家庭教育中,我们的爸爸妈妈们应该将学习生活化,这样孩子才会快乐的学习,快乐的成长。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017