注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽园

这里生长着40棵小豆芽,嫩嫩的、生机勃勃,他们开心、快乐的在这里成长每一天。

 
 
 

日志

 
 

小兔乖乖(童话欣赏)  

2012-10-18 15:27:56|  分类: 豆芽们的学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       兔妈妈有三个孩子。一个叫长耳朵,一个叫短尾巴,一个叫红眼睛。有一天,兔妈妈要到地里去拔萝卜,临走的时候她对小兔子们说:“妈妈去拔萝卜,你们要把门关得紧紧的,谁来也不要开门。”小兔子们说:“我们知道啦!”
兔妈妈刚走,一只住在树林里的大灰狼就来到了小兔子们的家门口。他刚要冲进门里去,兔妈妈却提着萝卜篮子回来了。兔妈妈一边敲门一边唱着好听的歌。她唱道:“小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈要进来。”小兔子们听到妈妈的声音,快乐地说:“ 妈妈回来了!妈妈回来了!”他们连忙将门打开。
大灰狼听见兔妈妈的歌声,突然眼珠一转,有了一个坏主意。
第二天,兔妈妈又要到地里去拔萝卜,临走的时候对小兔子们说:“妈妈去拔萝卜,你们要把门关得紧紧的,谁来也不要开门。”小兔子们说:“我们知道啦!”
兔妈妈走了一会儿,大灰狼就来到了小兔子的家门口。他学着兔妈妈,用很难听的声音唱道:“小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈要进来。”短尾巴说:“妈妈回来了!快给妈妈开门去。”长耳朵说:“不对!不是妈妈的声音。”红眼睛凑到门缝里往外一看,哎呀!是只大灰狼。
三只小兔子商量了一会儿说:“你能把你的尾巴伸进来给我们看看吗?”
大灰狼刚到尾巴伸进门缝里,三只小兔子就大喊着:“一!二!三!——”把门狠狠地关了起来。大灰狼的尾巴被夹在了门里,疼得大灰狼:“哎哟!哎哟!”地大叫起来。兔妈妈听到声音赶了回来,从地上捡了一根棍子对着大灰狼狠狠地打了过去。大灰狼拖着夹断了的尾巴跑回了树林。
兔妈妈放下棍子,用好听的声音唱着歌:“小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈要进来。”三只小兔子一起说:“妈妈回来了!妈妈回来了!“他们一起将门打开。
兔妈妈摸着小兔子们的头说:“你们真是好孩子。”三只小兔子都吃到了可口的萝卜啦。他们真高兴!

活动目标:

(1)复述故事中狼和小兔、兔妈妈和小兔的对话,丰富相应的词、句:门关得紧紧的

(2)通过有关动作的参与对故事内容进行感知、理解和表达。

(3)愿意在集体中进行表演,感受与同伴一起活动的快乐。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017