注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽园

这里生长着40棵小豆芽,嫩嫩的、生机勃勃,他们开心、快乐的在这里成长每一天。

 
 
 

日志

 
 

许多许多刺(童话欣赏)  

2012-10-18 15:46:02|  分类: 豆芽们的学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      动物幼儿园来了一个新同学,大象老师介绍说:“他叫小刺猬。”
      动物小朋友们一看,哟,这个小刺猬身上长了许多许多像针那样的刺。
      大象老师让小刺猬坐在小鸡的旁边,可小鸡撅着尖嘴巴说:“不要,不要!我才不跟小刺猬一起坐呢!他身上有那么多的针,会把我刺痛的!”
        大象老师又让小刺猬坐在小兔的旁边,小兔也甩着长耳朵说:“不要,不要!我才不跟小刺猬一起坐呢!他身上有那么多的针,会把我刺痛的!”
        小刺猬真伤心,大象老师说:“别难过,这些刺有时候还挺有用呢。”
        一天,大象老师对动物小朋友们说:“今天天气真好!咱们带些吃的东西,到山上去玩,好吗?”
“好”动物小朋友们可高兴了。小猫嘴里叼着小鱼,小兔嘴里叼着青菜,小鸡嘴里叼着大青虫…大象老师说:“咱们一边走一边唱歌吧。”动物小朋友们都爱唱歌。可是,大家嘴里都叼着东西,怎么唱呢?只有小刺猬不是这样,他带的枣子,全插在自己的刺上面,不用嘴巴叼。
       小刺猬对大家说:“你们别急,我有办法!”他让大家把那些小鱼、青菜什么的,全放在地上,自己在上面打个滚,爬起来。嗬!那些东西全插在他的背上了!
        大家高兴地唱起了歌:“啦啦啦,啦啦啦,小刺猬,有办法。他是我们的好朋友,我们大家喜欢他。”

活动目标:
1.了解故事情节和人物形象,熟悉作品中的主要对话,丰富相应的动词和词组:“撅”、“甩”、“叨”、“打个滚”。
2.观看桌面教具的表演,运用谈话的方法感知、理解作品内容。
3.萌发接纳同伴、喜欢同伴的情感。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017