注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆芽园

这里生长着40棵小豆芽,嫩嫩的、生机勃勃,他们开心、快乐的在这里成长每一天。

 
 
 

日志

 
 

春季幼儿常见的传染病  

2013-03-07 13:51:09|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季幼儿常见的传染病

万物复苏,春意盎然。春天是一年里最美的季节,也是传染病高发的阶段,只要我们了解和掌握一些基本的预防知识,就可以远离疾病,享受快乐的春天!

    麻疹:最主要的传染源是患儿,一般从潜伏期至出疹后5天有传染源,潜伏期2-3天。预防:按时接种麻疹病毒活疫苗。患儿应卧床休息,食物清淡易消化,多喝开水,注意皮肤、眼、口腔、鼻腔的清洁。随时观察病情谨防并发症。

    流行性腮腺炎:俗称乍腮,为常见的呼吸道传染病。传染源为患儿,潜伏期2-3周。预防:接种疫苗,隔离患儿,接触者可预防性服药。患儿应隔离,卧床休息,多喝开水,注意口腔卫生,用温盐水漱口,室内要保持通风。

    风疹:是由风疹病毒引起的轻型急性传染病,通过呼吸道飞沫传播,多发于冬春两季,传染性强。病儿不要送到幼儿园。居室开窗通风,注意口腔卫生,加强营养,多喝水,可进食牛奶、粥等营养容易消化的食物。

    流行性感冒:是常见的呼吸道传染病,潜伏期1-3日,主要症状为发热、头痛、流涕、咽痛、干咳、全身肌肉酸痛,发热一般持续3-4天。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017